松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2017.10.20
今週も、ちぇけら♪FRIDAY♪ お聴きいただき、ありがとうございました!
今週は『活字に強くなりた〜〜〜〜〜〜〜〜い♪』をテーマにお送りしました。
たくさんのメッセージ&リクエスト、ありがとうございました。
活字を読むことが好きで、読書の秋を楽しんでいます!という、ゆーきさんタイプのリスナーさん 活字を読むことは得意ではないけど、書くことは楽しんでいます!という、大坂さんタイプのリスナーさん それぞれいらっしゃいました〜
電子書籍で、絵本で、詩で、漫画で、たくさんの楽しみ方がありましたね!
大人が読んでも楽しい絵本の話も興味が湧きました
自分なりの楽しみ方で、活字に触れていきましょう(^^)
また、今週も ゆーきさんが手作りのお菓子を持ってきてくださいました!
ハロウィンも近いということで、かぼちゃのクッキーです!
簡単に作れることをテーマにされたそうです
秋ならではの、ほっこりした味でとても美味しかったです
下にレシピを載せますので、皆さんもお試しください!!
では、また来週もお楽しみください!
10/27(金)は、大坂愛さんと 野口怜音さん でお届けします。
たくさんのメッセージ&リクエスト、お待ちしております!!
♪ ソングリスト ♪
15:06 罠 fearturing SOIL&"PIMP"SESSIONS/ぼくのりりっくのぼうよみ
15:17 Your Song/Rita Ora
15:20 やさしくなりたい/斉藤和義
15:32 Je t'aime★Je t'aime/Tommy february6
15:37 えにしのうた/Ray Yamada
15:47 あなたに会えてよかった/小泉今日子
15:51 支配するのは君と恋の味/MOSHIMO(V-air ツキオシJ.P)
16:07 Crazy Party Night〜ぱんぷきんの逆襲〜/きゃりーぱみゅぱみゅ
16:19 僕らの日々/wacci
【パンプキン・ソフトクッキー】
★材料★
カボチャ 100g
薄力粉 100g
砂糖 20g
オリーブオイル 20g
★作り方★
カボチャをレンジで「チンっ」
やわらかくなったら、皮を外して、潰す。
潰したものとすべての材料を混ぜ合わせる!
スプーンですくって、クッキングシートに乗せていく。
皮の部分を小さい三角に切って目と口にしたら、カボチャのお化けに♪
あとはオーブンで170℃、20分で焼いたらできあがり。