松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz

ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

リクエスト&メッセージはこちらから ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

手間がかかるほどうまい!!

2013.10.23 Wednesday

投稿者:影山さゆり

きょうもラジオを聴いてくれたみんな、ありがとう!!

思いだす言葉があるんだけど。。。

「辛抱せんと上手いもんは食えん」

これね、うちのばあちゃんが口癖のようにいってたことば。。。

学生の頃は、あまり気にとめてなかった言葉なんだけど、
最近本当にそう思う。

きんぴらごぼうも、かぼちゃの煮つけも、肉じゃがも。
最近は便利になったから、すぐに作れるように、工夫した形で売ってある。

でも、土がついたままのごぼうを、洗って、ささがきにして
アク抜いて。
その方が、断然うまい。

栗だって、皮をむいて、渋皮取って。
うまい。


仕事も、音楽も、趣味も、辛抱しないと、楽しいことも、嬉しいこともおとずれない。

たった、その一言だけど、重いひとことだなーっておもうの。

いくら自分の好きなことでも、
そこには必ず努力があって。
自分では努力って思ってなかったとしても、
それは大変な労力なわけで。

一生懸命生きなきゃっておもいましたね。。。


それではまたあした☆

http://fm-sanin.co.jp/guts/index.php?e=2523
サユポンののほほんダイアリー 06:20 PM comments (x) trackback (x)

ページトップへ戻る