松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2017.9.7
雨ですね。そして、ムシムシしてますねー。
昨日は7月に生まれたお友達の赤ちゃんを見に行ってきました。
もう赤ちゃん、かわいすぎました。気持ちよく寝てたのですが、私とお友達がいくらおしゃべりしていても、平気で寝てたのですが、最後、記念写真とろうって寝てる横で写真とろうと、シャッターの音がきこえたとたん、ぱっちり目をあけてくれて。美人さんの写真がとれたのでした。アイドルになるんじゃない?とほほえましかったです。
そのお友達は、新米ママなので、赤ちゃんが泣いてはおろおろ、いちいち、おろおろしますねーといってましたが。
私も、そんな時(もう、息子は20歳をこえたので、20年も前の話になりますが)、先輩ママから「赤ちゃんは泣くのが仕事」〜と言われたことあるよ〜というのを私がまた後輩ママに伝えていくという。
こうやって話すこと、大事だよねーって。なので、新米ママのみなさんも、できるだけ周りの方に気持ちを吐き出す時間を持った方がいいですよね。周りにいなければ、公的機関もありますし、ラジオへのメッセージでもいいですしー。新米ママさんたちー応援しています!
そして、新しいクッキングトイの話です。
このところ、朝ごはんにたまごかけご飯を食べているのですが、ネット上話題になってたのが白身と黄身を別々にして、ごはんと白身をがーがーまぜて泡立てるくらいまぜて、あとで黄身をのせるというもの。
これが結構、おいしいなーと思っていたら・・・こんなクッキングトイが新発売になります!
日本の代表食“たまごかけごはん”をふわふわの新食感でつくることができる『究極のTKG』卵割り機能内蔵、ふわとろTKG(たまごかけごはん)がワンタッチで完成!
たまごかけご飯もクラウド化の時代へ、雲の容易な極上のふわふわ食感〜だそうです。
宣伝文句もいいですねー^^
たまごをホルダーにセットし、ボタンを軽くたたいてひびを入れる、ストッパーをはずして、ホルダーボタンをおすと、生卵が黄身トレイに落下、黄身と白身が分離され、ホイップスイッチをおして、白見を泡立てメレンゲにし、適度なメレンゲになったら、ごはんにのせ、最後に黄身をかけていただく。
所要時間は5分かからずいつもより“プチ贅沢”な朝食が手軽に楽しめるとのこと。また、SNS映えもしますよーとのことでした。
要は、白身を泡立てるということなので、家にある泡だて器でやればいいと思いますので、やってみてくださいねー。
この『究極のTKG』10月にタカラトミーから発売されます。
いろんなクッキングトイが出るものですねー^^
明日は、「ちぇけフラ♪」大坂愛ちゃんの登場です。
月曜「ちぇけら♪」は、寺本さんの登場です。
私は、火曜「ちぇけら♪」でお会いしましょう!
♪ソングリスト♪
10:32 Pain, Pain Go Away feat. MUTSUKI from Softly/ベリーグッドマン
10:38 Just Let Me Love You/スティーヴィー・ホアン
10:46 トーン/ナタリー・インブルーリア
10:54 骨まで愛して/横山剣