松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2018.7.13
今週も、ちぇけら♪FRIDAY♪ お聴きくださり、ありがとうございました!
今週のテーマは「なんか妖怪?私の身近な妖怪たち!」でした
たくさんのメッセージ&リクエストありがとうございました!!
今日は境港市観光協会から、
明日リニューアルされる『水木しげるロード』について、様々な話をして頂きました
また、境港市観光協会からプレゼントをいただきました!
「妖怪ガイドブック」改訂版を5名様、
「境港妖羹」を3名様
にプレゼントします
応募は、ちぇけふらのメールフォームから、
キーワード『ゆ○き』を添えて、住所、電話番号、氏名もお忘れなく
○には何かが入ります。
キーワードを完成させてご応募ください。
お待ちしています!!
プレゼントの境港妖羹について、大坂さんが製造されている風流堂に取材に行ってきました
大坂さんと社長さんとの写真です
大坂さん、製造工場に突入〜
風流堂の製造工場の様子は楽しそうでしたね!
そして!今日はゲストに山根万理奈さん、別府克彦さんが来てくださいました!!
生演奏はとても迫力がありました
明日7/14(土)松江アズティックカノーバで行われる山根万理奈さんのワンマンライブに
なんと!ちぇけフラリスナーさん限定で抽選5名様を無料でご招待!
応募方法は電子メールのみとなります。
・件名に「7/14ちぇけフラ応募」
・氏名、年齢、電話番号
を明記ください!
応募宛先は
burgerinnrecordswebsite@gmail.com
です!
そして応募期間は放送後から今夜23:59分までです
当選者には当選メールを返信させていただきます。
当日受付にてそのメールを提示して頂けるとご入場できます。
ドリンク代600円は別途でかかりますので、ご了承ください。
ご応募待ってます
そして今日の「ゆーきのマジ☆クッキング〜!」は・・・
『くずもち風おもち』
材料
・片栗粉 おおさじ4
・砂糖 おおさじ3
・水 450ml
作り方
材料を全部、鍋に入れ混ぜる。
混ぜながら強火にかけ、透明になったら火からおろす。
パットに流し入れ、荒熱を取ってから、冷蔵庫にいれ冷やし固める。
食べやすい大きさに切り分けて盛り付けたら完成!
きな粉や濃い目のコーヒー、黒蜜など、お好きなものでどうぞ!
作ったらその日のうちにお召し上がりください♪
♪ ソングリスト ♪
15:05 レキシ/GET A NOTE
15:14 かまいたち/妖怪ROCK!
15:17 三浦大知/EXCITE
15:34 女王蜂/しゅらしゅしゅしゅ
15:42 くず/全てが僕の力になる!
15:49 杏沙子/花火の魔法(V-air ツキオシJ.P)
16:04 山根万理奈/そんな夜なら歌うのさ
16:14 王者の魂/ジャイアント馬場のテーマ
16:15 スピッツ/涙がキラリ☆
来週は大坂愛さんと怜音くんでお届けします。お楽しみに!
たくさんのメッセージ&リクエスト、お待ちしています!