松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2018.9.26
9月も間もなく終わりですか。。。
風がだんだん寒く感じるようになってきました
今朝は上にもう一枚羽織ってくれば良かったかなと思うくらいでしたが、
外を歩いている人の中には、半袖姿の方も何人か見かけました
この時期は服選びにほんと、困ります。
周りでも咳をしたり、鼻声の人もいますし、
私も時々喉が痛かったりしますので、
体調を崩さないよう気をつけましょうね
〜〜〜山陰の気になることをちぇけら♪〜〜〜
今日は、ホテル一畑(松江市)の【プレミアムフライデー企画】をちぇけら
9月はひと月に6日間だけのスペシャルイベントを実施。
レストランでの食事や特別宿泊プランなど、お得な企画となっています。
食欲の秋にお薦めのプランとして、レストラン『カメーリア』では、
第1回の9月12日(水)〜14日(金)までの3日間、
お昼はランチバイキング、夜は特別メニューで実施されました。
第2回は本日26日(水)〜28日(金)まで、お昼と夜、
おトクな特別メニューが用意されています
月末はちょっとホテルで、自分へのご褒美に美味しい時間を過ごしませんか?
実は第1回のランチバイキングに、「ちぇけら♪」月・火曜日担当の大坂愛さんと
出かけてきました
たくさんのお客様がいらっしゃっていて、大盛況でした。
こんなにお料理があると迷いますよね〜!
バイキングメニューの一例をご紹介しますと。。。
豚バラのロースト ネギソース、鱧の湯引き、お造り盛り、さざえのつぼ焼き、
キーマカレー、デザートとフルーツの盛り合わせ などなど、ほんの一例です。
和食・洋食・中華がズラーっと並んでいて、どれも食べたくて迷いに迷いました
私チョイスのお料理。
魚が好きなので、つい魚料理を多めに選んでましたね。
”キスのエスカベッシュ””鱧の湯引き””クラゲとザーサイ・長ネギのチャイニーズ”
”豚バラのロースト ネギソース”"キーマカレー” などなど。
新鮮サラダに、豚バラはトロッと柔らかく、しっかりした食感の鱧は酢味噌で楽しみ、
しっかりおかわりもして、そして。。。
デザートとフルーツの盛り合わせ
大坂さんとメロンの甘さに感動
ケーキもミニサイズで、いろいろ種類を食べる事が出来ました。
個人的にはチーズスフレがお気に入りでした
大坂さんとの二人ランチ会は、とっても美味しいお料理をいただき大満足でした
レストラン「カメーリア」は宍道湖に面したレストランで、
大きな窓から素晴らしい日本庭園を眺めながら食事が出来るので、
その景色もご馳走の一つでした。
ホテル一畑のプレミアムフライデー企画は、10月も実施されます!
お薦めのランチバイキングは、第2週の10月10日(水)〜12日(金)です。
メニューも秋の食材を使ったお料理が登場。
シェフが直接サービスしてくださるメニューも増えるそうですよ〜。
時間:11:30〜14:00(ラストオーダー13:30)
料金:大人(中学生以上)¥1,800 小人(4歳〜小学生)¥900
(3歳以下のお子様は無料)
なんと!展望温泉入浴付です。
人気のランチバイキングですので、事前に予約されることをお薦めします。
予約は各日先着50名様限定ですので、お早めに!
前日までにご予約くださいね。
また、10日〜12日の期間も、夜の特別メニュー登場。
さらに、10月24日(水)〜26日(金)もお昼・夜ともに、
特別メニューをお楽しみいただけます
ぜひ、ちぇけらしてくださいね
ご予約・お問合せ:ホテル一畑 TEL 0852-22-0190
♪ ソングリスト ♪
10 : 31 LAZY LOSER/Rei
10 : 35 WALK/ビッケブランカ
10 : 43 ユー・ガッタ・ビー/ナタリー・コール
10 : 51 Wild/noovy
10 : 55 輝いて/田村 芽実