松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2013.12.27
こんなに簡単でいいの!?誰も知らないとっておきのレシピをご紹介!
今週はおせちメニューです!
RN.だぶるじゅんちゃん2号
正月といえば、おせち料理!
おせちを食べるのは、おーせちしつ(応接室)ですね。
そこで、私が毎年作る、子供達に大好評な「梅の甘露煮」を紹介します。
作り方は簡単です。
梅とレモンの切ったのを普通の甘露煮を作る要領で作りますが、
私はこれにリンゴの切り身を入れます。
リンゴの甘味が加わってうまいですよ。
ちゃんと残さず食べなきゃ、いカンロ!
RN.パンツはいたろう
秘密のレシピとは 違うんだけど、おもちって 不味い食べ方がないと感じます
焼いてよし お雑煮 ぜんざいもよし
チーズのせても チョコかけてもあう
鍋にもあう
カレーにもあうし
シチューにもあう
ラーメンに入れてもうまかった
キムチのせてもうまかった
ホイップクリームのせてもうまかった
RN.ピンク
洋風芋きんとんです。
さつまいもをゆでます。ゆであがったら温かいうちにつぶします。
その中にメープルシロップと黒ゴマを混ぜて出来上がりです。
メープルシロップと黒ごまはお好みの量でよいとおもいます。
これをラップに包んで茶巾しぼりのようにすると見た目もよくなります。
簡単だけどおい しい!
あやボ&あらまどがびっくりするようなレシピをこれからもお待ちしています♪