松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz
2013.1.25
今日も、ラジオをきいてくれてありがとう〜〜!!
いっつもね、どんな寒い日でもね、スタジオの中は、ヒーターなんてもんは無いわけですよ。
全て、雑音がマイクに乗っちゃうわけなんで、しーんとしてて、寒いはずなんです。
ただ、いつも、スタジオの中だけあついww
スタジオの外の方が、なんぼか、涼しい。(←この涼しいっていう表現もおかしい)
しゃべるとね〜、ヒートアップしちゃうんだよねww
テンション上がっちゃってww
いいことではあるんだけどね(笑)
しゃべってる間も、燃焼してるわけだから(笑)
だってさ、番組始まる前に、たらふくご飯食べるのに、2時間しゃべった後、
もうお腹すいてるもんね(笑)
どんだけ、エネルギー消費してんだよっていう。。。
先日、じいちゃんお手製のホシイモをおくってもらったんだ〜。
私が、さつま芋好きで、焼き芋とか、蒸かし芋よくばあちゃんに作ってもらっててさ。
ことしは、ホシイモつくるっていうもんだから、送ってもらったんだ。
おいしいね〜。なんでおいしいんだろうね。
なんかね、料理ってすべてそうなのかもしれないけど、
おいしいな〜って思えるものって、その素材の味以外の付加価値がついてるんだよね。
ホシイモの味なんて、いってしまえば、ただの干した芋のあじじゃん?
でもさ、その芋をどうやって育てて、切って、一日一日、カビにやられながらも、
干しててさ、やっとできたホシイモを、寒い夜にちょっとずつかみちぎって食べるのよ。
日本はすごいよ。叙情がある国だよ。
それを一言で「おいしい」って言うのがもったいないと思えるくらい。
美味しかったんだよ。
ホシイモのそばにはポテトチップス。
バランスが大事だからねww