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「らっきょうレシピ」に感謝します。

2011.05.30 Monday

投稿者:稲田 茂

いえ、もともとはRNグリーンさんの投稿
「苺が豊作、でも水っぽいから、ジャム以外のレシピを…」
が、発端なんです。

で、私の自己流「らっきょう酢付け」を
家族が…敬遠と。

そこに何と、愛のある再活用レシピを頂戴するとは!

“みじん に刻んでタルタルソース”がイイよ…って!!

それにしても…皆さん、常識でした?
同じアドバイスを5人の方が投稿下さったのです。

お恥ずかしい…私、43年生きて来て、
「鳥取県人の魂」らっきょうを
本気で愛していなかったのだ と痛感しました。

このうえは、キッチンの暗闇にまだ半分も残ってる彼らに
「白身魚フライ」&「イカリング」、
あるいは「チキン南蛮」のパートナーという
輝かしい人生を…と思います!

えっ??
「エビフライ」の方が王道ですか?

いや〜イナタ家のエビフライは、「イカリの中濃」ですから。
では、また明日!

http://fm-sanin.co.jp/guts/index.php?e=1391
稲田ののぼせもんダイアリー 07:00 PM comments (x) trackback (x)

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