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春の気配、音、味

2013.02.05 Tuesday

投稿者:稲田 茂

あーー、のがしちゃいましたよ。
「豊の秋」の「立春朝搾り」。。。

これ、松江市内の米田酒造さんが、立春の朝に最適に仕上がるよう
タイミングに苦心しながら仕込む純米吟醸酒。

ポイントは、朝に搾ってできあがった酒を「その日に飲みきる」。


純米吟醸なんだから、熟成したのがやっぱりええわ〜…ごもっとも。
それもわかりますねぇ。

でも原料の、米・水は自然の恵み。
なので、そこに季節感も嬉しいじゃないですか。

しかも、翌日にのこさず。。。ですからね〜。
幸運にも、3000本のうちの1本が、いきわたった方、
そこにどんな会話が咲いたのでしょう…


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稲田ののぼせもんダイアリー 03:26 PM comments (x) trackback (x)

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