松江77.4MHz 浜田86.6MHz 邑智80.7MHz 大田82.1MHz 石見大和86.9MHz 隠岐82.7MHz 鳥取78.8MHz 羽須美87.3MHz 用瀬77.2MHz 智頭83.4MHz

ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

リクエスト&メッセージはこちらから ガッツ da レディオ! 今日頑張ったあなた、明日こそ頑張りたいあなたへ、ガッツを注入!

<<次の記事

前の記事>>

たべごろ

2013.02.18 Monday

投稿者:稲田 茂

この2月、スタジオのあります松江では、
冬場の観光客を呼び込む対策として、月末まで
恒例の『暖談食フェスタ』が行われています。

そのひとつが、松江市商工会議所青年部による「カニ小屋」。

自分で、カニなど食べたい食材を購入して
コンロを借りて「セルフで焼く」企画。

「手先の器用」な人でも、めんどくさいモノのひとつが
カニの甲羅の中の身をほじること。

手が臭くなる、チクチクする、塩分が手に沁みる。
むしろ食べるより、解体するのが大好きな僕。

バレンタインデーに、残業をして遅く帰ってしまった
穴埋めに、きのう妻と“カニデート”?してきました。

ひたすら、むいて剥いてむきまくる。

あーたのしかったぁーーー。
でも、しっとり食べごろの火加減だけは、難しいです。


メッセージ&リクエスト
 こちら から!love

http://fm-sanin.co.jp/guts/index.php?e=2216
稲田ののぼせもんダイアリー 05:05 PM comments (x) trackback (x)

<<次の記事

前の記事>>

ページトップへ戻る